Portal Berita dan Media Online Brebes

Portal Berita dan Media Online Brebes

Berita dan Informasi merupakan suatu kebutuhan yang sangat dibutuhkan oleh semua orang. Dengan adanya berita dan informasi, maka orang akan dapat mengetahui tentang berbagai kejadian yang terjadi. Oleh karena itulah media informasi dan berita sangat dibutuhkan. Saat ini telah terbit Portal Berita dan Media Online Brebes yaitu RadarBrebes (dot) Com. Media online tersebut fokus terhadap informasi […]

Galau Tingkat Dewa

  CemongCorners_ Sory guess, lama banget gak update.. gak tahu lagi males aja bawaane. Mau ngetik sembarangan aja gak ada mood acan-acan. Yaah gitu deh kaludah gak mood ya pasti males segalane. Nulis sembarangan aja gak ada ide sama sekali. Namun kali ini aku berusaha menyampaikan apa aja yang ada dalam hati ini. Ya, aku […]

Alumni SMP N 4 Brebes ’91 Jum’at Bersedekah

Apa yang kamu lakukan saat mensyukuri atas rezeki yang diberikan Tuhan untukmu hari ini, bulan ini atau tahun ini? Dan sudahkah kamu menyisihkan sebagian rezeki kamu untuk bersedekah? Untuk membantu orang lain di sekitar yang lebih membutuhkan atau menyisihkannya untuk meringankan beban hidup orang lain? Banyak sedikit rezeki yang kamu dapatkan setiap harinya, jangan pernah […]

Lomba Mancing Gembira 72 Tahun Bhayangkara RI di Brebes

  CemongCorners_Dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara RI ke-72 Polres Brebes mengadakan acara Mancing Gembira di area sungai depan Polsek Brebes. Kegiatan yang diadakan secara gratis ini hampir diikuti oleh 500 orang lebih peserta pendaftar. Kegiatan ini diikuti seluruh lapisan masyarakat bahkan anak-anakpun ikut berpartisipasi dalam kegiatan Mancing Gembira ini. Dalam sambutannya Kapolres Brebes AKBP Sugiarto, […]

Jawa Tengah Memilih

CemongCorners_Rabu, 27 Juni 2018 dari pukul  07:00 sampai dengan pukul 13:00 WIB., WARGA Jawa Tengah segera menentukan nasibnya lima tahun ke depan pada Pemilihan Kepala Daerah Jawa Tengah 2018 tak terecuali di kota kelahiranku Kota Brebes. Dua pasangan calon yang mengikuti perhelatan ini antara lain  pasangan pertama adalah Ganjar Pranowo dan Taj Yasin Maimoen, yang […]

Reoni SMP 4 Brebes Angkatan 91

Hari ini Selasa 19 Juni 2018 menjadi momen yang tak terlupakan buatku karena hari para alumnus SMP N 4 Brebes angkatan 1991, menyelenggarakan Acara Reoni yang pertama yang sudah lama hampir 27 tahun lamanya. Terima kasih kawan, semoga kebersamaan ini tidak hilang begitu saja dan semoga dengan bertemunya kita ini bisa berkelanjutan hingga sepanjang hayat. […]

Mengenal Lebih Dekat Dengan Bebas Bayar

Mengenal lebih dekat Bebas Bayar. Mengenal apa itu Bebas Bayar, kali ini saya akan membahas tentang Aplikasi Bebas Bayar. Intinya adalah dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa melakukan pembayaran apapun langsung dari HP atau PC kita. Pembayaran apa saja ada semua. Misal mau beli pulsa HP, pulsa token listrik, voucher game, bayar tagihan finance, tiket […]

Sungai Pemali Kembali Status Siaga 1

Cemong_ 22/02/2018 Pukul 10:45 baru saja ada pengumuman dari suara pengeras masjid Al – Hidayah di desa Kedunguter, ada himbauan para warga Desa Kedunguter untuk diminta tenaganya. Para warga dihimbau agar bergotong royong dengan warga sekitar untuk memperkuat tanggul di Tengki yang situasinya rawan jebol. Menurut informasi yang kami dapat dari Kepala Desa Kedunguter Bapak […]

Super Blue Blood Moon Baru Saja Terjadi DI Langit Indonesia

Rabu (31/1/2018), peristiwa penting terjadi di hampir seluruh wilayah Indonesia. Bulan menunjukkan tiga fenomena sekaligus, yaitu supermoon, blue moon, dan gerhana bulan, yang dijuluki NASA sebagai fenomena super blue blood moon. Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) Dwikorita Karnawati mengatakan, fenomena langka yang dapat diamati di Indonesia tersebut muncul karena Matahari, Bumi, dan […]

Perpustakaan Keliling Bhabinka Kalialang Jatibarang Brebes

Diera digital sekarang ini minat baca buku sudah mulai terkikis sedikit demi sedikit. Dengan hadirnya bacaan yang serba digital membuat orang terlebih anak-anak usia sekolah semakin merasa dimanjakan dengan kemudahan-kemudahan tersebut. Namun biar bagaimanapun disetiap perkembangan pasti ada sisi positif dan ada sisi negatifnya. Oleh karena itu kita harus pintar memilih dan memilah itu semua. […]